пятница, 9 января 2015 г.

Новогодняя Москва



В этом году на новогодние праздники мы с супругом решили поехать в Москву. Так складывалось всегда, что Москву я видела только проездом. Ну, максимум Красную площадь. О том, где бы нам жить в эти дни, я решила позаботиться заранее. Аж за месяц! А зря, как выяснилось позже. Вообще, без ложной скромности скажу, что опыт путешествий по России какой ни какой, а есть. И проблем с поиском квартиры или гостиницы никогда не возникало. Но это мы просто в Москве не были) У меня ушла почти неделя каждодневного общения с арендодателями на поиск квартиры. То им на несколько дней сдавать не выгодно, то цена уже не 2500 в сутки, а 4000, то еще что. Уже почти отчаявшись, мы нашли комнату в коттедже в ближайшем Подмосковье. Звучит не особо сказочно, но дом оказался таким же, как и на фото. Шикарным! Да и хозяева очень приятными людьми. Спасибо ресурсу Arbnb [www.airbnb.ru] за такую возможность. В последние поездки всегда им и пользуюсь, пока все было удачно. Немного фото зимней Москвы…



 
Так как мы победители по жизни, то именно на те дни, что мы планировали поездку, пришелся мороз. Я не думала, что в Москве может быть -27. Но так реально и было. Немного романтики также поубавили гигантские очереди во все музеи, куда стремились и мы. Даже в такой мороз люди ждали своей очереди на улице. Поэтому подумав, что в Третьковку, музей народов Востока и другие общеизвестные музеи нам не попасть мы отправились в музей космонавтики, который находится напротив ВДНХ. 





Напротив мемориального музея Космонавтики есть Московская монорельсовая дорога. Станций там всего немного, но на ней нужно прокатиться. Ходят слухи, что ее скоро закроют.
 


Ну и, конечно же, мы не обошли своим вниманием смотровую площадку Москва-Сити [http://www.smotricity.ru]  58 этаж. Из-за мороза в Москве было очень ясно, и наблюдать в огромное окно за таким огромным городом невероятно приятно. 



Мне понравилось в праздники в Москве. Мало машин, бесплатная парковка, масса развлечений. Все 5 дней, что мы там были, мы передвигались на авто. В том числе и по Садовому кольцу, парковались бесплатно на Лубянке. Ну, когда еще такое возможно?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий